Skip to main content

Связаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции, гражданства, экстрадиции или прав человека просим связаться с нами сейчас.

Связаться с нами

Реформа визы категории Tier 1 (Инвестор), отмена и замена визы категории Tier 1 (Предприниматель) – что это значит?

Автор: Gherson Immigration

Реформа визы категории Tier 1 (Инвестор), отмена и замена визы категории Tier 1 (Предприниматель) – что это значит?

7 марта 2019 года МВД Великобритании опубликовало Заявление о внесении изменений в Иммиграционные правила. Изменения оказались объемными и сложными, и они затрагивают многие области иммиграционного законодательства – от категории Tier 2 до лиц без гражданства.  

Два основных изменения – это существенная реформа категории Tier 1 (Инвестор) и закрытие категории Tier 1 (Предприниматель). В свете этих изменений заявители могут столкнуться со следующими тремя ситуациями:

  1. Заявители хотят в будущем обратиться за визами категории Tier 1 (Предприниматель) или Tier 1 (Инвестор), и им нужно знать, какие для этого будут требования.
  2. Заявители уже имеют визу категории Tier 1 (Предприниматель) или Tier 1 (Инвестор), и им нужно узнать, как эти изменения повлияют на них.
  3. Заявители готовы обратиться за визами категории Tier 1 (Предприниматель) или Tier 1 (Инвестор), и им нужно узнать, как эти изменения повлияют на них.

В данной статье мы постараемся ответить на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вышеперечисленных заявителей. Наша статья ни в коем случае не является всесторонним разъяснением правил, и заявителям следует обратиться за юридической консультацией в связи со своими конкретными обстоятельствами.  

  1. Я хочу в будущем обратиться за визой категории Tier 1 (Предприниматель) или Tier 1 (Инвестор). Какие для этого будут требования?

Категория Tier 1 (Предприниматель)

Категория Tier 1 (Предприниматель) будет закрыта 29 марта 2019 года, а на ее месте откроется категория Tier 1 (Новатор).  

Требуемый уровень инвестиций для этого иммиграционного направления существенно снизился с 200 000 фунтов до 50 000 фунтов.  Однако и требования сильно изменились. Отныне новаторам нужно будет заручиться поддержкой заслуживающего доверия британского органа, например, государственного ведомства или акселератора. Поддерживающему органу нужно будет рассмотреть бизнес-план заявителя, чтобы оценить, является ли бизнес инновационным, жизнеспособным, а также может ли он расширяться. 

В случае удовлетворения заявления, заявитель должен поддерживать связь с поддерживающим органом и отмечаться у них по истечении 6, 12 и 24 месяцев. Когда заявитель готов обратиться за продлением срока действия своей визы, ему потребуется дополнительная рекомендация от этого органа. Для этого заявителю потребуется доказать (среди прочих условий), что он добился существенных достижений в соответствии со своим бизнес-планом.

Для заявлений на постоянный вид на жительство (далее – «ПВЖ») потребуется еще одно рекомендательное письмо в поддержку.  Для того чтобы получить эту рекомендацию заявитель должен удовлетворять нескольким требованиям. Требования установлены на относительно высоком уровне, и новаторы должны иметь успешный бизнес, где трудоустроен целый ряд людей или который дает существенный доход.

Между категорией Tier 1 (Новатор) и категорией Tier 1 (Предприниматель) имеются и другие значительные различия, например, более высокое требование о владении английским языком. Просим связаться с нами для получения дальнейшей информации. 

Категория Tier 1 (Инвестор)

Категория Tier 1 (Инвестор) сохраняется. Однако в данную категорию внесены значительные изменения. Основные изменения затрагивают две области: 

  1.  Куда можно инвестировать средства; и 
  2.  Источник средств.

A) Куда можно инвестировать средства

Заявители более не могут инвестировать свои средства в британские государственные облигации. Это означает, что такие заявители могут инвестировать свои деньги только в заемный или акционерный капитал активных и занимающихся деятельностью британских компаний. Кроме этого, изменения касаются и других тонкостей о том, куда можно и куда нельзя инвестировать средства. Просим связаться с нами для получения дальнейшей информации.

B) Источник средств

В настоящее время заявителю не требуется подтверждать источник средств для инвестирования, если эти средства находились в его распоряжении в течение 90 дней. Теперь этот период увеличен до двух лет. Это означает, что если деньги находились в распоряжении заявителя менее двух лет, он должен подтвердить источник средств.

Кроме этого, изменения касаются и других тонкостей, например, требования о том, чтобы банк подтвердил, что он провел требуемую комплексную проверку «дью дилидженс». 

Заключение

Оба иммиграционных направления претерпели существенные изменения. Если вы планируете обратиться с заявлением по одной из этих категорий, важно убедиться, что вы понимаете и полностью удовлетворяете требованиям.

  1. Я уже имею визу категории Tier 1 (Предприниматель) или Tier 1 (Инвестор). Как эти изменения повлияют на меня?

МВД ввело временные переходные положения для тех, кто уже получил разрешение на пребывание в стране по одной из этих категорий.

Категория Tier 1 (Предприниматель)

Мигранты по категории Tier 1 (Предприниматель) могут продлевать свои визы до 5 апреля 2023 года и обращаться за ПВЖ по этой категории до 5 апреля 2025 года. Если заявитель не сможет обратиться за ПВЖ до указанного крайнего срока, то тогда он будет вынужден перейти в другую иммиграционную категорию.

Категория Tier 1 (Инвестор)

Заявители, получившие визы по категории Tier 1 (Инвестор) по действовавшим до 6 ноября 2014 года правилам (инвестиции в размере 1 миллиона фунтов), по-прежнему могут продлить свои визы по этой же категории и в соответствии с теми же требованиями до 5 апреля 2020 года включительно. А за ПВЖ по этой категории они могут обращаться до 5 апреля 2022 года включительно. Если заявитель не сможет обратиться за ПВЖ по этой категории до указанного крайнего срока, то тогда он будет вынужден перейти в другую иммиграционную категорию или повторно обратиться в соответствии с требованиями обновленной инвесторской категории. 

Заключение

Для лиц, которые уже находятся в Великобритании по этим иммиграционным направлениям, предусмотрены уступки.  Тем не менее если вы желаете более подробно обсудить этот вопрос, просим без промедления связаться с фирмой Gherson.

  1. Я готов обратиться за визой категории Tier 1 (Предприниматель) или Tier 1 (Инвестор). Как эти изменения повлияют на меня?

Если вы сможете подать свое заявление до 29 марта 2019 года, тогда оно будет рассмотрено в соответствии с ныне действующими правилами. Если вы не сможете подать свое заявление до этого срока, тогда вам нужно будет удовлетворять требованиям новых правил. 

Фирма Gherson имеет большой опыт работы со всеми иммиграционными направлениями категории Tier 1, особенно с направлениями виз предпринимателя и инвестора. Мы будем внимательно следить за всеми недавно объявленными изменениями. В случае возникновения любых вопросов касательно новых изменений, просим без промедления связаться с нами.  

Информация в данном блоге предлагается только в целях общего ознакомления, она не является исчерпывающей и не содержит в себе юридической консультации. В то время как сделано все возможное, чтобы убедиться, что данные сведения и законодательство соответствуют действующим на момент публикации правовым нормам, следует помнить, что с учетом течения времени такие сведения могут перестать отражать текущие правовые положения. Фирма Gherson не несет ответственности за ущерб, в случае возникновения такового, вследствие доступа к содержащейся в этом блоге информации или ее использования. Для получения официальной консультации по действующему законодательству, пожалуйста, свяжитесь с фирмой Gherson. Юридические консультации предоставляются только на основании письменного соглашения в установленной форме, подписанного клиентом, с одной стороны, и от имени или по поручению фирмы Gherson, с другой стороны.

©Gherson 2019

Связаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции, гражданства, экстрадиции или прав человека просим связаться с нами сейчас.

Связаться с нами