Skip to main content

Связаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции, гражданства, экстрадиции или прав человека просим связаться с нами сейчас.

Связаться с нами

Британская бизнес-виза — Обзор

Автор: Gherson Immigration

Для целей иммиграционного контроля, Иммиграционное законодательство Великобритании разделяет приезжающих из-за рубежа на две общие группы: тех, кому необходима виза, и тех, кому она не нужна. Приезжающие из первой группы должны подавать заявление на визу заблаговременно до своей поездки в Великобританию через визовый центр Великобритании, расположенный за рубежом,  или через специальный пункт выдачи виз в Великобританию. Тем, кому виза не нужна, соответственно нет необходимости подавать заявление до своей поездки в Великобританию, и такие граждане могут обратиться за разрешением посетить страну, находясь непосредственно на границе Великобритании.

В обоих случаях заявитель должен удовлетворять критериям пограничного контроля о том, что он действительно приехал в страну с заявленной целью и покинет Великобританию в конце своего визита. Заявители также должны продемонстрировать наличие достаточных финансовых средств для обеспечения своего проживания в Великобритании, а также то, что они не намереваются заниматься какой-либо запрещенной деятельностью во время своего пребывания в стране. В дополнение, все заявители должны удовлетворять требованиям соответствия. Это означает, что в заявлении будет отказано, если на заявителя был оформлен ордер о депортации, или он предоставил недостоверную информацию в своем заявлении, или ранее нарушил какой-либо иммиграционный закон Великобритании, или в том случае, если запрет на его въезд в страну способствует общественному благу.

Если заявление на стандартную визу посетителя Великобритании было удовлетворено, то заявитель из группы граждан, которым необходима виза, получит разрешение на въезд в страну на период до полугода, согласно условиям краткосрочной визы посетителя. Если же заявителю необходимо приехать в Великобританию на более долгий срок, он или она могут подать заявление на стандартную долгосрочную визу, действие которой может составлять два года, пять или десять лет. При этом заявителю разрешается оставаться в стране не более шести месяцев за одно посещение. Для целей подачи заявления на стандартную долгосрочную визу заявитель должен продемонстрировать подкрепленные документами доказательства того, почему ему необходимо регулярно приезжать в Великобританию в течение долгого отрезка времени.

Также для заявителей из группы граждан, которым необходима виза для посещения страны в деловых целях, действуют специальные ограничения. Посетителям, намеревающимся вести бизнес-деятельность в Великобритании, разрешается следующее:

  • посещение встреч, конференций, семинаров и собеседований;
  • единоразовое выступление или краткая серия выступлений (при учете, что они не будут оформлены как коммерческие мероприятия и не принесут прибыли их организатору);
  • ведение переговоров и подписание договоров и контрактов;
  • посещение торговых ярмарок, но только в целях рекламы и при условии, что посетитель не занимается на них непосредственной продажей;
  • посещение объектов и проведение инспекций;
  • сбор информации для его работодателя за рубежом;
  • получение информации о требованиях клиента, находящегося в Великобритании, при условии, что весь объем работы будет выполняться за пределами Великобритании.

Вместе с тем посетитель в деловых целях не имеет права работать в Великобритании или получать какую-либо оплату помимо случаев, когда мигрант участвует в разрешенной оплачиваемой деятельности. Примеры разрешенной оплачиваемой деятельности указаны в Иммиграционном законодательстве, и каждая такая деятельность должна удовлетворять установленным критериям.

Такая деятельность должна быть:

  • организована до приезда заявителя в Великобританию;
  • указана в заявлении на визу посетителя или разрешение на въезд;
  • подкреплена официальным приглашением согласно требованиям Иммиграционного законодательства; и
  • относиться к компетенции и профессиональной сфере заявителя за рубежом.

Время рассмотрения таких заявлений варьируется в зависимости от страны подачи заявления, хотя в среднем на рассмотрение уходит около 15 дней.

Фирма Gherson оказывает содействие при подаче заявлений на все виды виз посетителя. Если Вам необходима консультация по какому-либо аспекту заявления на визу посетителя или бизнес-визу, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем рады Вам помочь.

Информация в данном блоге предлагается только в целях общего ознакомления, она не является исчерпывающей и не содержит в себе юридической консультации. В то время как сделано все возможное, чтобы убедиться, что данные сведения и законодательство соответствуют действующим на момент публикации правовым нормам, следует помнить, что с учетом течения времени такие сведения могут перестать отражать текущие правовые положения. Фирма Gherson не несет ответственности за ущерб, в случае возникновения такового, вследствие доступа к содержащейся в этом блоге информации или ее использования. Для получения официальной консультации по действующему законодательству, пожалуйста, свяжитесь с фирмой Gherson. Юридические консультации предоставляются только на основании письменного соглашения в установленной форме, подписанного клиентом, с одной стороны, и от имени или по поручению фирмы Gherson, с другой стороны.

©Gherson 2018

Связаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции, гражданства, экстрадиции или прав человека просим связаться с нами сейчас.

Связаться с нами