Skip to main content
Immigration banner image - Airport

Связаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции,
гражданства, экстрадиции или прав человека,
просьба связаться с нами сейчас.

Связаться с нами

Категория Tier 1 - Инвестор

Мигранты категории Tier 1 (Инвестор) – это состоятельные лица, которые могут сделать значительные финансовые инвестиции в Великобритании.

Для того чтобы получить право на въездную визу, заявители должны иметь в своем распоряжении средства на сумму не менее 2 млн. фунтов стерлингов, происхождение которых должно подтверждаться надлежащим образом. За это им будет начислено необходимое количество баллов на основании Приложения А Иммиграционных правил. От них не требуется соблюдения требования владения английским языком (Приложение B), а также не требуется соблюдения требования о наличии средств к существованию (Приложение С).

После прибытия в страну мигранты категории Tier 1 (Инвестор) должны инвестировать в Великобритании 2 млн. фунтов стерлингов. Эти средства должны быть внесены в государственные облигации Великобритании, акционерный или заемный капитал зарегистрированных и ведущих торговую деятельность в Великобритании компаний (кроме тех, основная деятельность которых главным образом сосредоточена на инвестициях в недвижимость). В Приложении А к Иммиграционным правилам подробно говорится о том, как могут учитываться активы заявителя в доказательство наличия права на получение въездной визы, и как осуществлять и поддерживать необходимые инвестиции.

Важным условием подкатегории Tier 1 (Инвестор) является то, что инвестирование не менее 2 млн. фунтов стерлингов должно состояться в течение первых трех месяцев пребывания заявителя в Великобритании. В противном случае заявитель рискует не только своим дальнейшим видом на жительство: подобные действия наделяют МВД Великобритании правом сокращения срока действия въездной визы, выданной по этой подкатегории.

Мигранты категории Tier 1 (Инвестор) имеют право работать при желании, но только не врачом-стажером, профессиональным спортсменом или тренером.

Первоначально въездная виза в Великобританию выдается сроком на три года, а дальнейший вид на жительство – на период двух лет (при соблюдении описанных выше требований).

Как и в случае со всеми другими мигрантами категории Tier 1, обладатели вида на жительство по данной подкатегории могут обращаться за постоянным видом на жительство. Обратиться за видом на жительство в качестве мигранта категории Tier 1 (Инвестор) можно по истечении определенного срока (нескольких лет) непрерывного проживания в Великобритании, который сопоставим с уровнем их инвестиций. Например, те, кто сделал вклад на сумму 10 млн. фунтов стерлингов, могут обращаться за постоянным видом на жительство уже через два года.

Хотя для таких лиц нет необходимости соблюдения данного требования на более раннем этапе их процесса обоснования в стране, при обращении за постоянным видом на жительство мигранты категории Tier 1 (Инвестор) должны соблюдать дополнительное требование, в соответствии с которым министр внутренних дел должна убедиться, что они в достаточной мере владеют английским языком и знакомы с укладом жизни в Великобритании.

 

вязаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции, гражданства, экстрадиции или прав человека, просьба связаться с нами сейчас.

вязаться с нами