Skip to main content
Immigration banner image - Airport

Связаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции,
гражданства, экстрадиции или прав человека,
просьба связаться с нами сейчас.

Связаться с нами

Визы категории Tier 2 Системы баллов

Увеличьте шансы ваших потенциальных сотрудников при подаче заявления на визы категории Tier 2, чтобы они смогли присоединиться к вашей компании и внести вклад в ваш успех.

Прежде чем получить Спонсорский сертификат убедитесь, что нанимаемые вами сотрудники смогут набрать достаточное количество баллов по Системе баллов и получить визу категории Tier 2, учитывая, что ваше спонсорство также повлияет на общую сумму баллов.

Существуют несколько видов виз категории Tier 2. Поэтому важно обратиться именно за той визой, которая даст вам и вашему потенциальному наемному работнику наибольшие шансы на успех.

Виза категории Tier 2 (Общая)

Данная категория предназначена для квалифицированных работников, получивших предложение о работе от работодателя в Великобритании, а также включает рабочие места из числа дефицитных специальностей, которые возникают в результате нехватки рабочей силы.

Перевод внутри компании (ICT)

Перевод внутри компании позволяет отделам кадров переводить работников между разными странами, где компания осуществляет деятельность. Это направление включает в себя четыре подкатегории:

  • Сотрудники с долгосрочными контрактами

    Для того чтобы получить право на визу, работник, которого вы бы хотели перевести, должен быть трудоустроен в вашей компании по меньшей мере на протяжении 12 месяцев, а заполняемая им вакансия не может быть заполнена за счет ресурсов внутреннего рынка.

    Подкатегория визы Tier 2 (Перевод внутри компании) предусматривает пребывание мигрантов на максимальный период до 60 месяцев. Однако если мигрант – лицо с высоким заработком, то его пребывание может продлеваться на максимальный период до девяти лет.

    Эта категория также может использоваться для продления пребывания в Великобритании уже приехавших работников-мигрантов при определенных обстоятельствах.

  • Сотрудники с краткосрочными контрактами

    Для того чтобы получить право на визу, работник, которого вы бы хотели перевести, должен быть трудоустроен в вашей компании по меньшей мере на протяжении 12 месяцев, а заполняемая им вакансия не может быть заполнена за счет ресурсов внутреннего рынка.

    Подкатегория сотрудников с краткосрочными контрактами предусматривает нахождение мигрантов в стране на максимальный период до 12 месяцев.

  • Выпускники-стажеры

    Эта подкатегория предназначена для перевода недавних выпускников в Великобританию в рамках структурной обучающей программы выпускников, с постепенным переходом на управляющую или специализированную должность в организации.

    Подкатегория выпускников-стажеров предусматривает максимальный период до 12 месяцев.

  • Обмен опытом

    Эта подкатегория предназначена для перевода наемных работников из зарубежного филиала вашей компании в Великобританию для обучения или обмена опытом.

    Максимальный период в этой категории перевода внутри компании составляет шесть месяцев. Эта категория закрыта 23 ноября 2016 года. Поэтому только сертификаты, выданные до этой даты, принимаются в поддержку заявлений по категории Tier 2 (ICT).

Виза категории Tier 2 – период «остывания»

Если мигрант ранее спонсировался по категории Tier 2, но полученная виза утратила силу или истекла, он должен выждать 12 месяцев, прежде чем заново обращаться за визой любой категории Tier 2. Из этого правила существуют исключения как в случае заявлений на получение въездной визы категории Tier 2 (Перевод внутри компании), так и Tier 2 (Общая).

Постоянный вид на жительство

За исключением мигрантов категории Tier 2 (Перевод внутри компании), чья виза была выдана после 6 апреля 2010 года, все мигранты категории Tier 2 могут обращаться за постоянным видом на жительство по окончании 5-летнего периода законного проживания в Великобритании.

Однако спонсор, выдавший Спонсорский сертификат, по которому была получена последняя виза, должен подтвердить в письменной форме, что этот заявитель по-прежнему требуется для выполнения им работы, а в случаях заявлений на постоянный вид на жительство, которые подаются мигрантами категории Tier 2 (Перевод внутри компании) и Tier 2 (Общая), этим спонсором должно подтверждаться, что оплата заявителю по меньшей мере соответствует уровню, указанному в своде правил для спонсоров по категории Tier 2, опубликованному МВД Великобритании.

Во всех случаях заявители, обращающиеся за постоянным видом на жительство, должны владеть английским языком на достаточном уровне и должны сдать тест «Жизнь в Великобритании», который проводится МВД Великобритании, – за исключением случаев, когда при обращении за постоянным видом на жительство заявителям либо менее 18, либо более 65 лет.

Все заявители на получение виз по любой из подкатегорий категории Tier 2 должны продемонстрировать наличие достаточных средств на проживание в Великобритании (Приложение С). Если спонсор относится к категории А, то требуемые для Приложения С баллы могут быть начислены, когда спонсор предоставит гарантию на содержание и размещение мигранта в случае необходимости.

По состоянию на 28 октября 2013 года также требуется наличие квалификации владения английским языком B1 CEFR (разговорный язык и аудирование) или выше, или же равнозначный уровень квалификации.

Связаться с нами

вязаться с нами

За консультациями по вопросам иммиграции, гражданства, экстрадиции или прав человека, просьба связаться с нами сейчас.

вязаться с нами