Skip to main content

Immigration banner image - Airport

Fale conosco

Para obter conselhos sobre imigração, nacionalidade ou direitos humanos,
fale conosco agora.

Tier 1 - Investor (Investidor)

Os imigrantes sob o Tier 1 (Investor) são indivíduos de alto poder aquisitivo (ou high-net-worth) capazes de fazer investimentos financeiros substanciais no Reino Unido.

Para se qualificar ao visto de entrada, o solicitante deverá ter disponível a quantia mínima de 2 milhões de libras esterlinas, que deve ser suficientemente comprovada. Isso concederá ao indivíduo os pontos necessários estipulados no Apêndice A da legislação migratória. Não há quaisquer requisitos de domínio do inglês (Apêndice B) ou comprovação da capacidade de sustento (Apêndice C).

Após sua entrada no país, o imigrante com visto UK Tier 1 (Investor) precisará investir as 2 milhões de libras esterlinas no Reino Unido. Essa quantia precisará ser investida em títulos de crédito, ações ou capital estrangeiro de empresas britânicas em exercício e registradas no Reino Unido, mas não empresas cuja atividade principal seja investimento imobiliário. O Apêndice A da legislação migratória fornece detalhes de como o patrimônio de um solicitante pode ser levado em consideração para comprovar sua qualificação ao visto de entrada e como o investimento necessário deve ser feito e mantido.

É um aspecto crucial da subcategoria Tier 1 (Investor) que o investimento de no mínimo 2 milhões de libras esterlinas seja feito no prazo de 3 meses a partir da chegada do solicitante bem-sucedido ao Reino Unido. A não obediência a esse requisito irá não apenas colocar em risco qualquer pedido de residência posterior do solicitante, como também permitirá que o Home Office restrinja a permissão de entrada concedida nessa subcategoria.

O imigrante com visto Tier 1 (Investor) está autorizado a trabalhar, se quiser, exceto como médico em treinamento, desportista profissional ou treinador/coach.

A permissão de entrada no Reino Unido é concedida por um período inicial de três anos, e a permissão de residência subsequente – desde que satisfeitos os requisitos descritos acima – é concedida por um período de dois anos.

Assim como com outros imigrantes com visto Tier 1, aqueles que tiverem residência por meio dessa subcategoria poderão solicitar residência permanente (indefinite leave to remain). Essa solicitação do imigrante com visto Tier 1 (Investor) poderá ser feita após transcorridos os anos de residência contínua no Reino Unido proporcionais ao seu nível de investimento. Por exemplo, uma pessoa que investe 10 milhões de libras esterlinas pode solicitar residência permanente (indefinite leave to remain) após somente dois anos.

Embora o imigrante dentro da categoria Tier 1 (Investor) não precise fazer isso em um estágio anterior do seu percurso pelo processo de residência, ele deverá oportunamente provar ao Secretário de Estado que tem conhecimento suficiente do idioma inglês e da vida no Reino Unido.

Fale conosco

Para obter conselhos sobre imigração, nacionalidade ou direitos humanos, fale conosco agora.

Fale conosco