Skip to main content

Immigration banner image - Airport

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Nivel 1: inversor

Los inmigrantes de nivel 1 (inversor) son personas de alto poder adquisitivo que son capaces de hacer una inversión financiera importante en el Reino Unido.

Para poder solicitar un permiso de entrada, los solicitantes deben tener fondos disponibles de 2 millones de libras esterlinas, como mínimo, respecto de los cuales se deben proporcionar pruebas suficientes. De esta manera, podrán obtener los puntos necesarios según el Apéndice A del Reglamento de Inmigración. No se exige que cumplan ningún requisito de idioma inglés (Apéndice B) ni tampoco se les aplica ningún requisito en cuanto a la manutención (Apéndice C).

Después de su entrada en el Reino Unido, los inmigrantes de nivel 1 (inversor) tienen que invertir la suma de 2 millones de libras esterlinas en el Reino Unido. Este dinero tiene que invertirse en bonos del Estado británico, capital social o deuda en empresas activas inscritas en el Reino Unido que realicen actividades comerciales, excluidas aquellas que se dediquen principalmente a la inversión inmobiliaria. El Apéndice A del Reglamento de Inmigración da detalles de cómo se pueden tener en cuenta los activos del solicitante para demostrar el derecho a un permiso de entrada y cómo se debe realizar y mantener la inversión necesaria.

Una característica fundamental de la subcategoría del nivel 1 (inversor) es que la inversión de un mínimo de 2 millones de libras esterlinas se debe hacer en un plazo de tres meses desde la llegada al Reino Unido del solicitante al que se le otorgó el permiso. De no hacerse la inversión en dicho plazo, no solo se pondrá en peligro la solicitud del solicitante para obtener después el permiso de residencia, sino que también da derecho al Ministerio del Interior a restringir el permiso de entrada concedido en esta subcategoría.

Los inmigrantes de nivel 1 (inversor) tienen derecho a trabajar, si así lo desean, pero no como médico en prácticas, deportista profesional ni entrenador.

El permiso de entrada se concede por un periodo inicial de tres años y después se puede obtener el permiso de residencia con una duración de dos años, siempre que se cumplan los requisitos que se resumieron anteriormente.

Al igual que otros inmigrantes del nivel 1, los que tengan un permiso de residencia en esta subcategoría pueden solicitar la residencia permanente. Pueden hacerlo como inmigrantes de nivel 1 (inversor) después de completar el número de años de residencia continua en el Reino Unido que sea proporcional al nivel de su inversión. Por ejemplo, quienes inviertan 10 millones de libras esterlinas pueden solicitar la residencia permanente después de dos años.

Aunque no se les exige que lo hagan en ninguna etapa anterior de su ruta para lograr asentarse, los inmigrantes de nivel 1 (inversor) deben cumplir el requisito adicional establecido por el Secretario de Estado que consiste en que tengan suficiente conocimiento del idioma inglés y de la Vida en el Reino Unido.

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Contacto