Skip to main content

Immigration banner image - Airport

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Trabajar en el Reino Unido

Las distintas categorías según las cuales un inmigrante puede trabajar en el Reino Unido han estado sujetas a cambio periódicamente. Las categorías actuales se explican a continuación.

Por lo general, la gente aún habla de conseguir un "permiso de trabajo"; sin embargo, esta terminología es ahora obsoleta, ya que los permisos de trabajo, en su mayoría, se han sustituido por el nivel 2 del sistema basado en puntos. Algunos permisos de trabajo todavía existen, pero están limitados exclusivamente a casos antiguos (es decir, aquellos que ya estaban sujetos a un permiso de trabajo antes de que se introdujera el nuevo sistema).

Con la excepción de dichos casos, los ciudadanos no británicos a los que se les permite trabajar en el Reino Unido se dividen en las categorías siguientes:

  1. Ciudadanos del Espacio Económico Europeo (EEE) y de Islandia, Noruega y Suiza, que incluye: Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, República de Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumanía, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia y el Reino Unido.
  2. Trabajadores del sistema basado en puntos. Esta es la categoría principal en la cual los ciudadanos de fuera del EEE pueden trabajar en el Reino Unido.
  3. Ciudadanos turcos. Aunque no son parte del Espacio Económico Europeo, los ciudadanos turcos pueden solicitar establecerse ellos mismos con fines comerciales en el Reino Unido en virtud del Acuerdo de Asociación de la Comunidad Europea (AACE). Para hacerlo, deben presentar una solicitud en la categoría de empresa AACE.
  4. Visados de ascendencia Los ciudadanos de la Comunidad Británica de Naciones (Commonwealth) mayores de 17 años con al menos un abuelo nacido en el Reino Unido pueden solicitar un visado de ascendencia, que permite al solicitante trabajar en el Reino Unido.
  5. Visitantes. Los visitantes de negocios, visitantes en virtud de compromisos laborales pagados permitidos, empresarios potenciales, personas del espectáculo y deportistas pueden obtener visados a corto plazo para entrar en el Reino Unido con el fin de llevar a cabo un volumen limitado de trabajo, con sujeción a ciertas condiciones. Estos visados no proporcionan un empleo a largo plazo.
  6. Estudiantes. Los estudiantes vienen al Reino Unido principalmente a estudiar, no a trabajar. Un visado de estudiante, por tanto, no debería considerarse principalmente un visado de trabajo. Si pueden trabajar o no mientras estudian, dependerá de cuándo solicitaron el visado, el nivel del curso de estudios, el trabajo que deseen realizar, cuándo deseen hacerlo y durante cuánto tiempo. Las condiciones del trabajo que se realice están estrictamente controladas y las autoridades son muy severas con aquellos que incumplen las condiciones de sus visados de estudiante. La regla general es que los estudiantes no pueden trabajar a tiempo completo durante el curso, pero pueden hacerlo en las vacaciones. Las horas que pueden trabajar y en qué capacidad dependerá del curso que estén realizando. Aquellos que asistan a cursos del nivel 6 del NQF o superiores en instituciones de educación superior británicas pueden normalmente trabajar durante 20 horas a la semana durante el curso, mientras que las horas semanales de trabajo autorizadas para aquellos que estudien por debajo de ese nivel son solamente diez. Las reglas están sujetas a cambios y los estudiantes deben comprobar las condiciones que se aplican a su visado cuando se les concede.
  7. Representante de una empresa extranjera. Esta categoría es para trabajadores extranjeros que actúen como el representante exclusivo de una empresa extranjera que planee establecer una filial británica o una filial de plena propiedad para una empresa matriz extranjera o como empleado de un periódico extranjero, agencia de noticias u organización de radiodifusión a quien se le haya asignado un trabajo a largo plazo en el Reino Unido.

¿Tiene alguna pregunta sobre trabajar en el Reino Unido? Póngase en contacto con uno de nuestros abogados especializados en inmigración o llámenos al +44(0)20 7724 4488 para obtener más información.

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Contacto