Skip to main content

Immigration banner image - Airport

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Visados de nivel 2 según el sistema basado en puntos

Nos aseguramos de que su empleado potencial tenga la mejor oportunidad de obtener un visado de nivel 2 de manera que pueda unirse a su empresa y contribuir a su éxito.

Antes de tener su Certificado de patrocinio, tendrá que asegurarse de que el personal que tiene planeado contratar cuenta con suficientes puntos según el sistema basado en puntos para cumplir con los requisitos para la obtención de un visado de nivel 2, teniendo en cuenta que su patrocinio contará hacia tal puntuación.

Hay varios tipos de visados de nivel 2; por tanto, es importante que solicite el que le dará a usted y a su empleado la mayor probabilidad de éxito.

Visado de nivel 2 (general)

Esta categoría se utiliza para trabajadores cualificados que han recibido una oferta de trabajo de un empleador británico y también incluye los trabajos de ocupaciones en escasez que resultan de las escaseces de fuerza laboral.

Transferencias intraempresa (ICT)

Las transferencias intraempresa (ICT) permiten que los departamentos de recursos humanos muevan trabajadores entre los varios países en los que trabajan. Hay cuatro subcategorías en esta vía:

  • Personal a largo plazo

    Para reunir los requisitos, el trabajador que usted desee transferir debe haber estado empleado por su empresa durante un mínimo de 12 meses y cubrir un puesto que no puede cubrirse con un trabajador asentado.

    Esta subcategoría del visado de nivel 2, transferencia intraempresa, permite que los inmigrantes permanezcan hasta un máximo de 60 meses. Sin embargo, si el inmigrante tiene ingresos altos, puede prorrogar su estancia hasta un máximo de nueve años.

    Esta categoría también se puede utilizar para prorrogar la estancia en el Reino Unido de trabajadores inmigrantes actuales en ciertas circunstancias.

  • Personal a corto plazo

    Para reunir los requisitos, el trabajador que usted desee transferir debe haber estado empleado por su empresa durante un mínimo de 12 meses y cubrir un puesto que no puede cubrirse con un trabajador asentado.

    La subcategoría de personal a corto plazo permite que los inmigrantes se queden un máximo de 12 meses.

  • Licenciado en prácticas

    Esta subcategoría se puede utilizar para transferir recién licenciados al Reino Unido como parte de un programa estructurado de formación de licenciados con evolución hacia un cargo gerencial o especializado dentro de la organización.

    La subcategoría de recién licenciado en prácticas es para un máximo de 12 meses.

  • Transferencia de habilidades

    Esta subcategoría se puede utilizar para transferir empleados de una filial en el extranjero de su empresa al Reino Unido para recibir formación o transmitir sus habilidades.

    El periodo de tiempo máximo para esta categoría de transferencia intraempresa es de seis meses. Esta categoría se cerró el 23 de noviembre de 2016, por tanto, solo los certificados expedidos antes de dicha fecha son válidos cuando respalden solicitudes de nivel 2 (ICT).

Visado de nivel 2 - periodo de espera

Si un inmigrante había sido patrocinado previamente según el nivel 2 pero su permiso ha vencido o caducado, debe esperar 12 meses antes de poder volver a solicitarlo en virtud de cualquier categoría de nivel 2.  Hay excepciones a esta regla, tanto para las transferencias intraempresa de nivel 2 como para las solicitudes de permiso de entrada general de nivel 2.

Permiso de residencia permanente

Con la excepción de los inmigrantes de nivel 2 (transferencia intraempresa) cuya concesión inicial de permiso tiene fecha posterior al 6 de abril de 2010, todos los inmigrantes de nivel 2 pueden solicitar un permiso de residencia permanente después de haber completado un periodo de 5 años de residencia legal en el Reino Unido.

Sin embargo, el patrocinador que expidió el Certificado de patrocinio que llevó a la concesión del último permiso del solicitante debe certificar por escrito que sigue siendo necesaria la presencia del solicitante para seguir desempeñando el cargo y, en los casos de solicitudes de permiso de residencia permanente realizadas por inmigrantes del nivel 2 (transferencia intraempresa) y de nivel 2 (general), que el solicitante recibe un sueldo adecuado o por encima de este por el trabajo realizado, tal y como se indica en los códigos de prácticas para patrocinadores de nivel 2 publicados por el Ministerio del Interior.

En todos los casos, los solicitantes del permiso de residencia permanente deben tener un conocimiento suficiente de la lengua inglesa y deben aprobar la prueba de la Vida en el Reino Unido del Ministerio del Interior, a menos que tengan menos de 18 años o más de 65 años cuando soliciten el permiso de residencia permanente.

Todos los solicitantes del permiso de entrada o residencia en virtud de cualquier subcategoría del nivel 2 deben demostrar que tienen suficientes fondos para mantenerse económicamente en el Reino Unido (Apéndice C). Si su patrocinador está clasificado como de clase A, los puntos necesarios para el Apéndice C pueden obtenerse si el patrocinador expide una garantía en la que se comprometa a mantener y dar alojamiento al inmigrante, de ser necesario.

A partir del 28 de octubre de 2013, también es necesario tener una cualificación de competencia oral y auditiva en inglés de nivel B1 del Marco Europeo de Referencia (CEFR) o superior, o una cualificación de nivel equivalente.

Póngase en contacto con nosotros

 

 

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Contacto