Skip to main content

Alert

Immigration banner image - Airport

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Inmigración

El sistema basado en puntos del Ministerio del Interior es el régimen de inmigración del Reino Unido que se aplica a las personas que deseen solicitar la admisión inicial al Reino Unido y el permiso de residencia para todas las formas de inmigración relacionadas con los negocios empresariales y el empleo, así como para las personas que deseen estudiar en el Reino Unido.

Gherson proporciona asesoramiento especializado y representación legal para todo el proceso de solicitud del sistema basado en puntos, tanto para los solicitantes mismos como para los empleadores y las entidades educativas que los patrocinen.

Los trabajadores sociales y abogados experimentados de Gherson también pueden asistir en la amplia gama de solicitudes, incluidas las solicitudes de visado, solicitudes de ciudadanía británica y los recursos jurídicos que pueden presentarse ante solicitudes rechazadas.

El sistema basado en puntos

Desde su introducción gradual en 2008 y 2009, el sistema basado en puntos del Ministerio del Interior ha sustituido al antiguo sistema que ofrecía varias rutas de inmigración para aquellos que deseaban entrar en el Reino Unido en busca de empleo, para invertir en el Reino Unido, para establecer una empresa o para estudiar en el Reino Unido, aunque muchos de los criterios que solían aplicarse a aquellas rutas continúan en vigor en el nuevo sistema. Con algunas excepciones, la entrada en virtud del sistema basado en puntos lleva a la elegibilidad para solicitar el establecimiento en el Reino Unido, y después, para solicitar la nacionalidad británica.

El sistema basado en puntos consta de cinco "niveles" que son como sigue:

 

 

Nivel 1 - (trabajadores altamente cualificados, empresarios, inversores y licenciados)

Immigration Tier 1 - Highly skilled workers

Es la única parte del régimen que no exige que los solicitantes estén patrocinados por un empleador o una institución educativa. Tiene seis subcategorías: inversor, empresario, licenciado empresario, talento excepcional, general (cerrado a nuevos solicitantes) y trabajo después de los estudios (también cerrado a nuevos solicitantes).

Nivel 2 - (trabajadores cualificados patrocinados)

Immigration Tier 2 - Skilled workers

Para trabajadores cualificados patrocinados por empleadores que tienen una licencia de patrocinador de nivel 2 expedida por el Ministerio del Interior para venir al Reino Unido con el fin de cubrir un puesto para el cual ningún empleado adecuado está disponible en el mercado laboral residente (nivel 2 (general)), o para personas que ya trabajan para una empresa fuera del Espacio Económico Europeo que tengan que unirse a la oficina británica del empleador de manera temporal (nivel 2 (transferencia intraempresa)). Además, el nivel 2 tiene subcategorías aparte para los pastores religiosos y los deportistas.

Nivel 4 - (estudiantes)

Immigration Tier 4 - Students

Para aquellos que deseen estudiar en el Reino Unido. Los estudiantes del nivel 4 (general) y nivel 4 (menor) tienen que estar patrocinados por una escuela de estudios superiores o un colegio (en el caso de estudiantes de nivel 4 (menor)) a los que el Ministerio del Interior les haya concedido una licencia de patrocinador de nivel 4.

Nivel 5 - (trabajadores temporales)

Immigration Tier 5 - Temporary workers

El nivel 5 tiene dos subcategorías: nivel 5 (movilidad de jóvenes), que permite a jóvenes de Australia, Canadá, Japón, Nueva Zelanda, Mónaco y Taiwán vivir y trabajar en el Reino Unido durante un periodo de dos años, y nivel 5 (trabajadores temporales), que es para que tales trabajadores patrocinados por empleadores británicos con licencia vengan al Reino Unido de manera temporal.

La elegibilidad para la entrada según el sistema basado en puntos se anuncia como un proceso verdaderamente objetivo. Un factor fundamental en esta objetividad es que el personal del Ministerio del Interior no puede ejercer ningún tipo de discreción al considerar las solicitudes para el permiso de entrada y para el permiso de residencia. A estos efectos, los solicitantes deben probar que cumplen las condiciones para obtener el permiso de entrada o de residencia por medio de la presentación de los documentos exigidos por el Secretario de Estado en las directrices publicadas en el sitio web del Ministerio del Interior. El Reglamento de Inmigración señala que si una solicitud no viene acompañada por estos documentos específicos, no cumplirá los requisitos del Reglamento.

Los requisitos para la elegibilidad en cada nivel están sujetos a cambios frecuentes. Mantenerse al tanto de los últimos cambios en la ley es, por tanto, una tarea que lleva tiempo y dedicación, y los incautos pueden encontrarse con muchas dificultades. Por tanto, se recomienda encarecidamente a toda persona que presente una solicitud según el sistema basado en puntos que obtenga asesoramiento jurídico profesional.

Contacto

Para obtener consulta sobre inmigración, nacionalidad o derechos humanos, porfavor contactenos ahora

Contacto