Skip to main content

联系我们

若您需英国移民法,国籍法和欧盟法的法律意见,请联系我们。

联系我们

初创者签证和创新者签证

作者: Gherson Immigration

企业家签证类别的取消

企业家移民签证于2019年3月29日被终止。这几十年来,它创造了成千上万的就业机会和各种各样的企业,但是由于内政部有些人认为它有重大的滥用问题,它终于还是被废除。发生很大程度的滥用是因为这一签证类别从未被计划是计分制体系的一部分,然而,由于原来的规则又被重提以及申请是通过面试来决定,它最终还是被取消。

持有1级企业家移民签证的人士可以在2023年4月6日前续签他们的签证,并且可以在2025年4月6日前申请永久居留。此外,应该注意的是从境外申请企业家签证续签的申请人现在将获得两年的签证有效期。

提醒一句:在最近的一个案例中,上诉法院规定,企业家签证持有人必须严格遵守1级企业家签证的开始和续签要求。因此,我们建议持有此类签证的人士应确保严格遵守所有要求和申请中所有的指定文件。

佳森律师事务所没有很快地在其网站上刊登初创者签证和创新者签证的内容,因为它们似乎没有完全发展好,而且随着这些类别的逐步推广,无疑会发生变化。给出的建议有时也会不精确,因为只有通过实践,我们才能更清楚地了解新法规的界定。一些自称是这个课题的专业建议其实并不存在。

 

初创者签证和创新者签证介绍

新的时代预示着初创者和创新者签证类别的设立。这些签证适合什么人,他们是什么签证以及他们如何运作?

 

他们适合什么人?

初创和创新者签证类别适用于希望在英国设立并开展业务的非欧洲经济区国民。然而,它不是任何业务 - 就像之前的企业家签证(仅限制房产投资)一样。

新类别从性质上来说要求更严格,因为它们需要得到认可机构的批准。这本身就意味着准申请人必须首先确定申请哪个认可机构以及申请哪个类别。

 

初创者签证

初创者签证类别适用于首次在英国开展业务的早期但具有高潜力的企业家。

 

申请人需要什么?

  • 认可机构的认可。
  • 业务不需要投资资金,但申请人需证明有足够的生活费支持其和受养人在英国的生活。

 

 

认可机构要看什么?

 

创新性

可行性

可发展性

申请人是否有真正的原始商业计划,以满足新的或现有的市场需求和/或创造竞争优势?

申请人是否拥有或正在积极开发成功经营业务所需的技能、知识、经验和市场意识?

是否有结构性的规划,以及创造就业机会和进入国内市场的潜力?

 

乍一看,这些都是非常模糊的标准。内政部已向认可机构提供了一些指南:

 

创新性

可行性

可发展性

企业提供的东西不仅仅是与类似的当地商家竞争。

是否有做市场研究调查?

该业务是否可能获得足够的牵引力?

是否在尚未实现此业务的英国市场上有需要?

申请人是否有可行的、可持续的产品目标?

业务有增长的潜力吗?

这个想法是否会给先前存在的英国/全球商业市场带来新的东西?

申请人就该业务是否有长期的计划?

这项业务是否会成功扩展成为全国市场的一部分?

 

成功的申请人可以从事其他工作以维持生活吗?

申请人需要将大部分的时间用于开发业务,但也可以在业务之外从事其他工作以支持在英国的生活开销。

 

签证被准予的期限?

该类别一次性准予两年的签证。

 

两年后会发生什么?

成功的初创签证申请人可以向相关的认可机构申请确认其项目的进展情况,并确认申请人已经证明了业务取得了足够的进展,并满足了创新者签证的要求 - 相同的业务标准(见下文)。在这种情况下,初创者申请人可以将其签证转换为创新者签证类别,但有一个重要的附带条件 - 他们不需要证明有50,000英镑可供他们使用的投资资金(见下文)。

 

创新者签证

创新者签证适用于寻求在英国开展业务的更有经验的商人。

 

申请人需要什么?

  • 认可机构的认可。
  • 此类认可的标准与初创类别的标准相似,但我们认为成功的申请人需要有更高水平的技能和经验。申请人的认可信必须确认认可机构已经根据以下关键标准评估了申请人的商业提案:

     

    认可标准:创新者 - 新业务

    创新性

    可行性

    可发展性

    申请人是否有真正的原始商业计划,以满足新的或现有的市场需求和/或创造竞争优势? 

    申请人是否具备成功经营业务所需的技能、知识、经验和市场意识?

    是否有结构性规划,以及创造就业机会和发展到国内和国际市场的潜力?

    申请人通常需要至少50,000英镑的资金投资到他们的业务中,这需要由认可机构进行核实。(请注意,这笔资金不一定要来自他们的认可机构,尽管有些认可机构可能会选择提供这笔资金)。

    此外,申请人需要证明有维持自己及其受养人在英国生活所需的生活费。

     

    签证被准予的期限?

    成功的创新者签证申请人一次将获得三年的签证,并可以将其家人带到英国。三年后,创新者可以申请延长三年签证或在英国永久定居。这三个阶段(初始申请,延期,定居)都需要一家认可机构的认可。

     

    成功的申请人可以从事其他工作以维持生活吗?

    创新者必须完全致力于发展他们的商业企业,不得在他们的业务之外从事其他工作。这包括任何可以归为有雇用关系的就业工作,例如利用他们自己的企业向另一个雇主租用他们自己的劳动力。

    虽然认可机构已被提名,但到目前为止,很少有(如果有的话)实际上已经准备好被审查和认可的项目。

    佳森律师事务所可以协助您准备初创和创新类别签证的申请,并与专家一起协助您向相关的认可机构提交申请。

     

    本博客中的信息仅为一般信息,并不全面完整或旨在提供任何法律意见。尽管我们会尽所能地确保提供的信息和法律在博客发布之日是最新的内容,但应该强调的是,随着时间的推移,它并不一定反映当今现行适用的法律。佳森律师事务所对访问或依赖本博客中包含的信息可能引致的损失不负责任。如果您希望就当今适用的法律寻求法律建议,请随时与我们联系。佳森律师事务所会在与客户签署书面协议后提供法律意见。

    ©版权所有 -佳森律师事务所 2019

    联系我们

    若您需英国移民法,国籍法和欧盟法的法律意见,请联系我们。

    联系我们