Skip to main content

Alert

On Friday 2nd November 2018, beginning at 14:45, we will only be available on the following temporary phone number: 0203 887 3139. From Monday 5th November 2018 this will no longer apply. Apologies for any inconvenience caused.
Immigration banner image - Airport

اتصل بنا

للحصول على المشورة حول الهجرة والجنسية أو حقوق الإنسان،
مناشدات ه لاتصال بنا الآن.

العمل في المملكة المتحدة

الفئات المختلفة التي بموجبها يمكن للمهاجر أن يعمل في المملكة المتحدة قد تعرضت لتغيير منتظم. وفيما يلي شرح للفئات الحالية.

عمومًا، لا يزال الناس يتحدثون عن الحصول على "تصريح عمل"، ولكن هذا المصطلح هو الآن متروك. فقد حل محل تصاريح العمل في معظمها المستوى 2 من النظام القائم على النقاط. ولا تزال بعض تصاريح العمل قائمة، ولكنها تقتصر حصرًا على الحالات القديمة - أولئك الذين كانوا قد حصلوا بالفعل على تصريح عمل قبل إدخال النظام الجديد.

وينقسم هؤلاء من غير المواطنين من المملكة المتحدة الذين يسمح لهم بالعمل في المملكة المتحدة إلى الفئات التالية:

 

أ) مواطنو المنطقة الاقتصادية الأوروبية والمواطنين الأيسلنديين / النرويجيين / السويسريين الذين يتضمنون: النمسا، بلجيكا، بلغاريا، كرواتيا، جمهورية قبرص، الجمهورية التشيكية، الدانمرك، إستونيا، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، هنغاريا، أيرلندا، إيطاليا، لاتفيا، ليتوانيا، لكسمبرغ، مالطة، هولندا، بولندا، البرتغال، رومانيا، وسلوفاكيا، وسلوفينيا، وإسبانيا، والسويد، والمملكة المتحدة.

ب) العاملين بحسب نظام النقاط. هذه هي الفئة الرئيسية التي يمكن للمواطنين من خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية العمل فيها في المملكة المتحدة.

ج. الرعايا الأتراك. على الرغم من أنها ليست جزءا من المنطقة الاقتصادية الأوروبية، يمكن للمواطنين الأتراك التقدم بطلب لتأسيس أنفسهم في مجال الأعمال التجارية في المملكة المتحدة بموجب اتفاق جمعية الجماعة الأوروبية. وللقيام بذلك، يجب أن يقدموا ضمن فئة جمعية الجماعة الأوروبية.

د. تأشيرات النسب. يمكن لمواطني الكومنولث الذين تزيد أعمارهم عن 17 عاما ولديهم جد بريطاني واحد على الأقل تقديم طلب للحصول على تأشيرة النسب التي تسمح لمقدم الطلب بالعمل في المملكة المتحدة.

ه. الزائرون. يمكن للزوار من رجال الأعمال والزوار المسموح لهم ممن يدفعون وأصحاب المشاريع المحتملين والفنانين والرياضيين الحصول على تأشيرات قصيرة الأجل لدخول المملكة المتحدة لإجراء كميات محدودة من العمل، مع مراعاة شروط معينة. وهذه التأشيرات لا توفر فرص عمل طويلة الأجل.

و. الطلاب. الطلاب يأتون إلى المملكة المتحدة في المقام الأول للدراسة، وليس للعمل. ولذلك لا ينبغي معاملة تأشيرة الطالب في المقام الأول على أنها تأشيرة عمل. وسواء أكانوا قادرين على العمل أم لا، في حين أن الدراسة ستعتمد على وقت التقدم بطلب للحصول على التأشيرة، ومستوى مسار الدراسة، والعمل الذي يرغبون في القيام به، عندما يرغبون في ذلك، وإلى متى. تخضع الشروط المرفقة بالعمل لرقابة صارمة وتقوم السلطات بإلقاء نظرة خاطفة جدا على أولئك الذين يخالفون شروط تأشيراتهم الطلابية. القاعدة العادية هي أن الطلاب لا يستطيعون العمل بدوام كامل خلال الدراسة، ولكن قد يفعلون ذلك في العطلات. الساعات التي يمكن أن يعملوا خلالها وبأي قدرة تعتمد على الدراسة التي يتلقونها. يمكن أن يحضر أولئك الذين يدرسون في NQF  المستوى السادس أو أعلى في مؤسسات التعليم العالي في المملكة المتحدة يمكنهم العمل لمدة 20 ساعة في الأسبوع في وقت محدد، أولئك الذين يدرسون تحت هذا المستوى - لمدة 10 ساعات في الأسبوع. تخضع القواعد للتغيير ويجب على الطلاب التحقق من الشروط المرتبطة بتأشيراتهم عند منحها.

ز. ممثل الأعمال التجارية في الخارج. هذه الفئة هي للعمال الأجانب الذين سيكونون الممثل الوحيد لشركة في الخارج تخطط لإنشاء فرع في المملكة المتحدة أو شركة تابعة مملوكة بالكامل لشركة أم في الخارج أو كموظف في صحيفة في الخارج، وكالة أنباء أو هيئة إذاعة تم ارسالهم في مهام طويلة الأجل إلى المملكة المتحدة.

هل لديك أسئلة حول العمل في المملكة المتحدة؟ قم بالاتصال بأحد الخبراء لدينا من محامي الهجرة أو الاتصال بنا على +44(0)20 7724 4488   لمزيد من المعلومات.

اتصل بنا

للحصول على المشورة بشأن الهجرة والجنسية وتسليم المجرمين أو حقوق الإنسان، يرجى الاتصال بنا الآن.

اتصل بنا