Skip to main content
Immigration banner image - Airport

اتصل بنا

للحصول على المشورة حول الهجرة والجنسية أو حقوق الإنسان،
مناشدات ه لاتصال بنا الآن.

المستوى 1 (Tier 1) - المستثمر

المستوى 1 (المستثمر): المهاجرون هم من الأفراد ذوي القيمة الصافية العالية، القادرون على القيام باستثمار مالي كبير في المملكة المتحدة.

للتأهل للحصول على تصريح الدخول يجب أن يمتلك المتقدمون الأموال المتاحة التي لاتقل عن 2 مليون جنيه استرليني التي يجب أن تكون ثابتة بما فيه الكفاية. وهذا سيكسبهم النقاط الضرورية بموجب الملحق أ من قواعد الهجرة. ولا يطلب منهم تلبية أي متطلب من متطلبات اللغة الإنجليزية (الملحق ب) كما لا يحتاجون إلى تلبية أي متطلبات تتعلق بالاستمرارية/الصيانة (الملحق ج).

بعد دخولهم إلى المملكة المتحدة على المستوى 1 (المستثمر)، يحتاج المهاجرون إلى استثمار 2 مليون جنيه استرليني في المملكة المتحدة. ويتعين استثمار هذه الأموال في السندات الحكومية في المملكة المتحدة، أو الأسهم، أو القرض الرأسمالي، في الشركات العاملة والمتاجرة المسجلة في المملكة المتحدة، ولكن ليس في الشركات العاملة بشكل رئيسي في الاستثمار العقاري. یقدم الملحق أ من قواعد الھجرة تفاصیل عن کیفیة أخذ أصول مقدم الطلب في الحسبان لإثبات استحقاقه لتصریح الدخول وکیفیة إجراء الاستثمار اللازم والحفاظ علیه.

ومن السمات الحاسمة في المستوى 1 الفرعي (المستثمر) أن استثمار ما لا يقل عن 2 مليون جنيه استرليني يجب أن يتم في غضون ثلاثة أشهر من وصول مقدم الطلب الناجح في المملكة المتحدة. إن عدم القيام بذلك لن يؤدي فقط إلى تعريض طلب مقدم الطلب للحصول على إجازة إضافية للبقاء - كما أنه يخول وزارة الداخلية للحد من الإجازة للدخول في هذه الفئة الفرعية.

يحق للمستوى 1 (المستثمر) من المهاجرين العمل إذا كانوا يرغبون في ذلك ولكن ليس كطبيب متدرب أو رياضي محترف أو مدرب رياضي.

يتم منح الإجازة للدخول إلى المملكة المتحدة لفترة أولية مدتها ثلاث سنوات، ومزيد من الإجازة للبقاء - عند الوفاء بالمتطلبات المبينة أعلاه - لمدة سنتين.

وكما هو الحال مع المهاجرين الآخرين من المستوى 1، يمكن للمهاجرين الذين لديهم إجازة للبقاء في هذه الفئة الفرعية التقدم بطلب للحصول على إجازة غير محددة. ويمكنهم القيام بذلك كمهاجر من المستوى 1( المستثمر) بعد إكمال عدد سنوات الإقامة المتواصلة في المملكة المتحدة بما يتناسب مع مستوى استثمارهم. على سبيل المثال، يمكن لأولئك الذين يستثمرون ما يصل إلى 10 مليون جنيه استرليني التقدم بطلب للحصول على إجازة غير محددة للبقاء بعد عامين فقط.

وعلى الرغم من أنه ليس مطلوبا منهم القيام بذلك في أي مرحلة مبكرة من طريقهم إلى التسوية - يجب على المهاجرين من المستوى 1 (المستثمر) أن يلبوا بعد ذلك الشرط الإضافي المتمثل في إرضاء وزير الخارجية بأن لديهم معرفة كافية باللغة الإنجليزية والحياة في المملكة المتحدة.

اتصل بنا

للحصول على المشورة بشأن الهجرة والجنسية وتسليم المجرمين أو حقوق الإنسان، يرجى الاتصال بنا الآن.

اتصل بنا