Skip to main content

Alert

On Friday 2nd November 2018, beginning at 14:45, we will only be available on the following temporary phone number: 0203 887 3139. From Monday 5th November 2018 this will no longer apply. Apologies for any inconvenience caused.
Immigration banner image - Airport

اتصل بنا

للحصول على المشورة حول الهجرة والجنسية أو حقوق الإنسان،
مناشدات ه لاتصال بنا الآن.

التأشيرات ذات المستوي 2 (Tier 2) في إطار النظام القائم على النقاط

التأكد من أن موظفك المحتمل لديه أفضل فرصة لتأمين التأشيرة المستوى 2 حتى يتمكنوا من الانضمام إلى شركتك والمساهمة في نجاحك.

قبل أن تحصل على شهادة الكفالة الخاصة بك سوف تحتاج إلى التأكد من الموظفين الذين تخطط لتوظيفهم لديهم ما يكفي من النقاط تحت نظام النقاط مما يؤهلهم للحصول على تأشيرة المستوى 2 - على الرغم من أن الرعاية الخاصة بك سوف تحسب ضمن سجل نقاطهم.

هناك عدة أنواع من تأشيرات المستوى 2 لذا فمن المهم التقدم بطلب للحصول على التأشيرة التي تمنحك وموظفك المحتمل أكبر فرصة للنجاح.

تأشيرة المستوى 2 (عامة)

تستخدم هذه الفئة للعمال المهرة الذين حصلوا على عرض عمل من صاحب عمل في المملكة المتحدة، وهي تشمل أيضًا وظائف المهام الناقصة الناجمة عن نقص القوة العاملة.

عمليات النقل بين الشركات

تسمح عمليات النقل داخل الشركات لدوائر الموارد البشرية بنقل العمال بين مختلف البلدان التي يعملون فيها. وهناك أربع فئات فرعية ضمن هذا المسار:

  • الموظفون على المدى الطويل

للتأهل، يجب أن يكون العامل الذي تريد نقله قد تم توظيفه من قبل شركتكم لمدة 12 شهرًا على الأقل ويملأ وظيفة لا يمكن ملؤها من قبل عامل مستقر.

تسمح هذه الفئة الفرعية من تأشيرة المستوى 2 - النقل داخل الشركة للمهاجرين بالبقاء لمدة أقصاها 60 شهرًا. ومع ذلك، إذا كان المهاجر يحصل على أجور مرتفعة، فإنه يمكن تمديد إقامتهم لمدة أقصاها تسع سنوات.

ويمكن أيضا أن تستخدم هذه الفئة لتوسيع نطاق بقاء العمال المهاجرين الحاليين في المملكة المتحدة في ظل ظروف معينة.

  • الموظفون على المدى القصير

للتأهل، يجب أن يكون العامل الذي تريد نقله قد تم توظيفه من قبل شركتكم لمدة 12 شهرا على الأقل ويملأ وظيفة لا يمكن ملؤها من قبل عامل مستقر.

وتسمح فئة الموظفين على المدى القصير للمهاجرين بالبقاء لمدة أقصاها 12 شهرًا.

  • الخريج المتدرب

ويمكن استخدام هذه الفئة الفرعية لنقل الخريجين الجدد إلى المملكة المتحدة كجزء من برنامج تدريب منظم للخريجين مع التقدم نحو دور إداري أو متخصص داخل المنظمة.

الفئة الفرعية للخريج المتدرب هي لمدة أقصاها 12 شهرًا.

  • نقل المهارات

هذه الفئة الفرعية يمكن استخدامها لنقل الموظفين من فرع في الخارج إلى شركتك إلى المملكة المتحدة لتلقي التدريب أو للاستفادة من مهاراتهم.

إن الفترة الزمنية القصوى لفئة النقل داخل الشركة هي ستة أشهر. وقد أغلقت هذه الفئة في 23 نوفمبر 2016 بحيث تكون الشهادات الصادرة قبل هذا التاريخ فقط صالحة عند دعم طلبات المستوى 2.

تأشيرة المستوى 2 - فترة التهدئة

إذا كان المهاجر قد سبق أن تم رعايته/كفالته في إطار المستوى 2 ولكن إجازته قد انتهت أو انقضت، يجب أن ينتظر 12 شهرا قبل أن يتمكن من التقدم مرة أخرى تحت أي فئة من المستوى 2. وهناك استثناءات لهذه القاعدة بالنسبة للتحويلات من المستوى 2 فيما بين الشركات والمستوى 2 من طلبات التخليص العام.

إذن الإقامة غير المحدودة

وباستثناء المستوى 2 (النقل داخل الشركة)، للمهاجرين الذين منحوا إجازة مبدئية بعد أبريل 2010، يمكن لجميع المهاجرين من المستوى 2 التقدم بطلب للحصول على إجازة غير محددة للبقاء بعد إكمال فترة إقامة قانونية لمدة 5 سنوات في المملكة المتحدة.

غير أن الجهة الكافلة التي أصدرت شهادة الكفالة التي أدت إلى آخر منح للإقامة لمقدم الطلب يجب أن تصادق خطيًا على أن مقدم الطلب ما زال مطلوبا للعمل الذي يقوم به مقدم الطلب، وفي حالة تقديم طلبات الإجازة غير المحددة للبقاء في المستوى 2 (النقل داخل الشركة) والمهاجرين من المستوى 2 (العام)، فيجب أن يكون مقدم الطلب يحصل على أجر مساوي أو أعلى من المعدل المناسب للوظيفة كما هو منصوص عليه في مدونات الممارسة للجهات الكافلة من المستوى 2 التي تنشرها وزارة الداخلية.

في جميع الحالات يجب أن يكون المتقدمين للحصول على إجازة غير محددة للبقاء لديهم معرفة كافية باللغة الإنجليزية ويجب أن ينجح في اختبار وزارة الداخلية في المملكة المتحدة، إلا إذا كانوا إما دون سن 18 أو فوق سن 65 عند التقدم بطلب للحصول على إجازة غير محددة.

يجب على جميع المتقدمين للحصول على إذن الدخول أو الإقامة تحت أي فئة فرعية من المستوى 2 أن يكون لديهم أموال كافية لدعم أنفسهم في المملكة المتحدة (الملحق ج). إذا كان الراعي هو تصنيف A فالنقاط اللازمة للملحق C يمكن أن تسجل من قبل الكفيل/الراعي بإصدار ضمان للحفاظ على واستيعاب المهاجرين إذا كان ذلك ضروريًا.

واعتبارا من 28 أكتوبر 2013، مطلوب أيضا أن يكون مؤهلا للتحدث والاستماع باللغة الإنجليزية في مستوى  B1 CEFR أو أعلى، أو مستوى مؤهل معادل

اتصل بنا

اتصل بنا

للحصول على المشورة بشأن الهجرة والجنسية وتسليم المجرمين أو حقوق الإنسان، يرجى الاتصال بنا الآن.

اتصل بنا